百聯城市互聯網 ....... 百聯城市互聯網

  2016年1月6日 談房市展望 顏炳立:如江蕙歌  

房市交易冷清,戴德梁行董事總經理顏炳立6日以「大戶跑光、散戶死光、中實戶中風」13個字來形容過去一年的房地產市場,他認為,房市將展開8年寒冬,如果「今天不賣、明天會後悔」。

戴德梁行6日舉行記者會回顧2015市場及展望2016房地產,顏炳立說,談到房地產市場,就是5個字「死死昏昏去」;談到價格,則是4個字「咪咪卯卯」;至於過去一年的房地產市場則是「大戶跑光、散戶死光、中實戶中風」13個字。

顏炳立表示,過去建商、投資人是「賺在多頭」、「躲過空頭」,如果現在還在緬懷過去,就會「傷在期待」,像黃河只走到一半,還沒走到黃河(不見黃河心不死),恐怕「今天不賣、明天會後悔」。

顏炳立指出,房地合一稅像大海中的流刺網,且政府以各種稅的名義,掠奪有錢人的資產,結果就是就是有能力的不買,想買的沒有能力,「房市10年長夏結束,8年寒冬開始」,資金在等待房市落底,蛋黃區交易量將量縮縮價跌,蛋白區求售量大,還會出現降價逃命。

顏炳立進一步指出,房市8年寒冬已經從2015年開始,這波房市不會V型、或U型反轉,而是先緩跌、再盤整,蛋黃區可能4年修正20%,蛋白區則可能會4年修正30%,「你要忍耐」。

更多(More......)

--- 本頁 QRCode ---

加我成為好友丶再分享給好友